Am 7. Januar startete der Musikverein traditionell bei der Holzversteigerung der Gemeinde ins neue Jahr. Erstmals fand die Versteigerung beim Waldfestplatz in der Nähe des Pfadfinderplatzes in Urloffen statt. Hier wurde fleißig ver- und ersteigert.

Die kühle Winterluft machte hungrig und durstig. Bei eisigen Temperaturen gab es heißen Musikereintopf und zartes Wildschwein vom Grill. Wärmen konnte man sich am wohligen Lagerfeuer. Abgerundet wurde das Event mit zünftiger Blasmusik.

Die närrische Zeit beginnt

Dieses Wochenende (14.01. – 15.01.2017) findet in Urloffen das große Schellnarrentreffen statt. Am Samstagabend beginnt das Event mit der großen Hexen- und Geisternacht. Am Sonntag findet ein großer Narrensprung (Beginn um 14:01 Uhr) statt.

Der Musikverein Urloffen präsentiert sich bei beiden Events in der neuen Fastnachtsuniform, die letztes Jahr angeschafft und eingeweihte wurde.  In Anlehnung an den Meerrettichmann besteht die Fastnachtsuniform aus einer blauen Jacke, einer dunklen Hose und einem am Original angelehnten Hut.

Ihr Musikverein Urloffen